【已解决】UART配置问题

【已解决】UART配置问题

Postby 18942487161 » Sun Jul 30, 2023 1:56 pm

esp32s3是有3个uart控制器的,我原本用的是uart1配置了GPIO17和GPIO18,能收到串口消息,但是同样的GPIO改成uart2之后好像没收到串口消息,不是说能配置成任何GPIO管脚的吗?求大佬解答 :)
Last edited by 18942487161 on Fri Aug 04, 2023 9:48 am, edited 2 times in total.

jr-test

Re: UART配置问题

Postby jr-test » Mon Jul 31, 2023 2:06 am

18942487161 wrote:
Sun Jul 30, 2023 1:56 pm
esp32s3是有3个uart控制器的,我原本用的是uart1配置了GPIO17和GPIO18,能收到串口消息,但是同样的GPIO改成uart2之后好像没收到串口消息,不是说能配置成任何GPIO管脚的吗?求大佬解答 :)
看规格书,会不会是这个原因呢?
Attachments

Postby 18942487161 » Mon Jul 31, 2023 2:19 am

jr-test wrote:
Mon Jul 31, 2023 2:06 am
我刚刚试了一下,GPIO不变,就改变UART1变成UART2,不影响串口,就是我现在加了个模组然后想跟模组通讯,结果,发串口模组都不回我的

jr-test

Postby jr-test » Mon Jul 31, 2023 2:30 am

Mon Jul 31, 2023 2:19 am
我刚刚试了一下,GPIO不变,就改变UART1变成UART2,不影响串口,就是我现在加了个模组然后想跟模组通讯,结果,发串口模组都不回我的
不太懂你的意思?
还是说你的意思是uart2用io17和io18是可以和串口调试工具进行串口通信的,但是两个esp32模块之间串口透传就不行吗?

Postby 18942487161 » Mon Jul 31, 2023 2:45 am

Mon Jul 31, 2023 2:30 am

不太懂你的意思?
还是说你的意思是uart2用io17和io18是可以和串口调试工具进行串口通信的,但是两个esp32模块之间串口透传就不行吗?
就是,我现在的IO17和IO18是配置成UART1的,然后正常和主板芯片通讯,现在是ESP32S3做一个中转,去对讲涂鸦的WIFI模组然后用uart2去配置GPIO就没消息了

ESP_Yake

Postby ESP_Yake » Thu Aug 03, 2023 11:36 am

你是使用我们的 UART DEMO,直接改成UART2 ,然后 IO 改成 17和18就不可以通信吗?

jr-test

Postby jr-test » Fri Aug 04, 2023 9:01 am

Mon Jul 31, 2023 2:45 am
Mon Jul 31, 2023 2:30 am

不太懂你的意思?
就是,我现在的IO17和IO18是配置成UART1的,然后正常和主板芯片通讯,现在是ESP32S3做一个中转,去对讲涂鸦的WIFI模组然后用uart2去配置GPIO就没消息了
我试过用ESP32S3,在UART2配置io17和io18作为tx和rx,和串口调试工具是可以通信的。

你的意思是在ESP32S3上同时用UART1和UART2,UART1和主板芯片通信,UART2和涂鸦的WIFI模组通信吗?
还是不太理解你想表达的点 :?