ESP NOW干扰的问题

xiaomomo

ESP NOW干扰的问题

Postby xiaomomo » Tue Jan 30, 2024 7:50 am

关闭低功耗ESP_ERROR_CHECK( esp_wifi_set_ps(WIFI_PS_NONE));
经过测试,两个设备 通过ESP_NOW进行通信。使用信道1,这个时候传输数据很流畅。
但我打开另外一个设备,只初始化ESP_NOW相关的东西,也关闭了低功耗模式。
这个时候,之前的两个设备再进行传输数据,延迟就会变高。
同时,又做了一个测试,不关闭低功耗模式。默认设置为esp_wifi_set_ps(WIFI_PS_MIN_MODEM),这个时候,传输就很正常。
所以,请问下,这个是为什么?谢谢。

jr-test

Re: ESP NOW干扰的问题

Postby jr-test » Mon Feb 19, 2024 7:19 am

xiaomomo wrote:
Tue Jan 30, 2024 7:50 am
关闭低功耗ESP_ERROR_CHECK( esp_wifi_set_ps(WIFI_PS_NONE));
经过测试,两个设备 通过ESP_NOW进行通信。使用信道1,这个时候传输数据很流畅。
但我打开另外一个设备,只初始化ESP_NOW相关的东西,也关闭了低功耗模式。
这个时候,之前的两个设备再进行传输数据,延迟就会变高。
同时,又做了一个测试,不关闭低功耗模式。默认设置为esp_wifi_set_ps(WIFI_PS_MIN_MODEM),这个时候,传输就很正常。
所以,请问下,这个是为什么?谢谢。
所以你的测试发现是指esp32在低功耗模式下,esp-now不容易受到干扰吗?

xiaomomo

Postby xiaomomo » Tue Feb 20, 2024 4:20 am

不好意思,最近测试,不管是否是低功耗模式、都容易收到干扰。请问下,这样的问题应该如何处理?

Hoare_Wu

Postby Hoare_Wu » Tue May 14, 2024 3:35 am

这个问题解决了吗?

很好奇现在ESP NOW底层有哪些技术能对抗干扰?